Select Menu

ads2

Slider

Featured Post (Slider)

Rumah - Interior

Recent Comments

Kesehatan

Social Icons

google plus facebook linkedin

Artikel Popular

Portfolio

Motivasi Kerja

Travel

Performance

Cute

My Place

Motivasi Kerja

Racing

Videos

» » Agar Dapur Segar dan Wangi
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama


Oleh: Richardus Setia Gunawan


Selain menambah citra rasa makanan, ternyata bumbu dapur bisa menjadi alternatif pengharum dapur.  

Bau amis kerap kali tertinggal setelah memasak. Apalagi ketika kita memasak ikan atau daging. Aroma tidak sedap tentunya sangat menggangu. Untuk mengatasi hal ini, ternyata banyak bumbu dapur yang bisa kita manfaatkan.  

Tentunya Anda tidak asing lagi dengan jeruk lemon dan cengkeh. Selain sebagai bumbu masakan, ternyata mereka  mempunyai kegunaan lain, yaitu sebagai pengharum dapur. Persiapkan alat  dan bahannya. Lalu ikuti petunjuk berikut.


Alat dan Bahan: 

-      Jeruk lemon
-      Cengkeh
-      1 gelas air
-      Panci

Langkah Pengerjaan:

  1. Letakkan panci pada kompor.
  2. Masukan 1 gelas air ke dalam panci, lalu panaskan.
  3. Peras jeruk lemon. Masukan  air jeruk lemon dan beberapa butir cengkeh ke dalam panci.
  4. Didihkan semuanya sampai 20 menit. Anda akan mendapatkan wangi segar tanpa harus menggunakan bahan kimia. Mudah bukan? Selamat mencoba!

Foto: iDEA/Richard Salampessy


Sumber



About Unknown

Beritabuzz.blogspot.com merupakan salah satu divisi pengembangan Portal Online Pengetahuan Umum dari Kios Buku Gema (Gemar Membaca)™.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar

Leave a Reply