Kesibukan di Kantor Maicih, Senin (1/8/2011) - Kompas/Didit Putra Erlangga
BANDUNG, KOMPAS.com - Keripik singkong pedas Maicih meningkatkan kapasitas produksinya menghadapi Lebaran akhir Agustus nanti. Perusahaan itu juga memanfaatkan momen mahasiswa Bandung yang pulang kampung sambil membawa keripik pedas sebagai oleh-oleh.
"Dari produksi harian sampai 5.000 bungkus, produksi bakal ditingkatkan setidaknya menjadi 6.000 bungkus per hari," ujar Direktur Maicih, Dimas Ginanjar Merdeka, di Bandung, Senin (1/8/2011).
"Bahan baku sudah dikumpulkan sejak dua minggu lalu seperti cabe. Untuk singkong harus beli mendadak, tidak bisa ditumpuk," kata Dimas.
Saat ini, produk Maicih memiliki 8 varian dengan tiga level rasa pedas, dan didistribusikan hingga Yogyakarta dan Surabaya.
Dimas menuturkan bahwa keunggulan produknya terletak pada kemasan kertas, label halal, dan nomor seri produk sehingga konsumen terjamin.
Tidak ada komentar